Меню Поиск

Сотрудника детского дома «Полярная звезда» на северо-востоке Москвы уволили за избиение ребенка

30.11.2016 11:16

Сотрудника детского дома «Полярная звезда» на северо-востоке Москвы уволили за избиение ребенка

Теги: Детские дома , Дети-сироты

Сотрудник Центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» на северо-востоке Москвы уволен за избиение ребенка, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в социальном учреждении.

«Сотрудник нашего центра уволен. Все комментарии будет давать департамент труда и социальной защиты Москвы», - сказал собеседник агентства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Центр содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» занимается содержанием и воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальным патронатом, подготовкой приемных родителей и устройством детей в приемные семьи.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатель центра «Полярная звезда» избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок вернулся в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок