Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Подмосковные полицейские в январе-октябре выявили 453 преступления, связанных с контрафактной продукцией (уточнение)

    29.11.2016 12:09

    В материале по просьбе пресс-службы ГУ МВД России по Московской области уточняется источник информации. Ниже приводится исправленный текст.

    Подмосковные полицейские с января по октябрь 2016 г. выявили 453 преступления, связанных с изготовлением и сбытом фальсифицированной продукции, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника УЭБиПК - начальник ОРЧ ЭБиПК №3 ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Бутковский.

    «За январь-октябрь 2016 г. на территории Московской области выявлено 453 преступления, связанных с изготовлением и сбытом фальсифицированной продукции, в том числе 75 преступлений по статье «Нарушение авторских и смежных прав», 81 преступление по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», 108 преступлений по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности», 169 преступлений по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и одно преступление по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств», - перечислил А.Бутковский.

    С начала текущего года полицейскими пресечена деятельность 14 цехов по производству поддельного алкоголя, а также два оптовых склада, в которых осуществлялось хранение данной продукции. Из незаконного оборота изъято более 2,5 млн бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

    Также в суд было направлено уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся изготовлением фальсифицированных моторных масел с использованием маркировок известных мировых производителей.

    «В ходе рейдов обнаружены три автоматизированные линии по розливу и фасовке моторного масла, более 70 тонн нефтепродуктов, свыше 80 тыс. упаковок готовой к реализации продукции. По предварительным подсчетам, доход составил около 1 млн руб. в месяц», - заметил А.Бутковский.

    Кроме того, в 2016 г. в Подмосковье были задержаны трое жителей Московской области, подозреваемые в организации хранения и реализации текстильной продукции. В ходе осмотра арендованного ими помещения в Химках было обнаружено более 25 тыс. коробок с одеждой, обувью, парфюмерией и аксессуарами. Ущерб правообладателям превысил 100 млн руб. Подозреваемым было предъявлено обвинение по статье «Незаконное использование чужого товарного знака».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: алкоголь , Контрафакт , Московская область , Суды , Задержание

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (уточнение) В материале от 12:09 уточняется источник информации


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x