Меню Поиск

Экс-глава отдела СК по Чехову получил 7 лет колонии за коррупционное преступление и хранение наркотиков

28.11.2016 17:37

Экс-глава отдела СК по Чехову получил 7 лет колонии за коррупционное преступление и хранение наркотиков

Теги: Наркотики , СК , Коррупция , Московская область , Суды , Приговоры , Следователи

Суд в Подмосковье вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Чехову Андрея Сурайкина. Он признан виновным в совершении коррупционного преступления и незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в августе 2015 г. адвокат обвиняемого по уголовному делу передал А.Сурайкину денежные средства в размере 3 млн руб., чтобы правоохранитель, используя должностное положение, добился назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, при осмотре служебного помещения А.Сурайкина была обнаружена смесь амфетамина, которую следователь приобрел для собственного потребления.

«Приговором суда А.Сурайкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконные приобретение и хранение психотропных веществ». Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. руб. в доход государства», - заметили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок