Меню Поиск

Совет Федерации подготовит для учителей методички о безопасном поведении детей в интернете

21.11.2016 16:00

Совет Федерации подготовит для учителей методички о безопасном поведении детей в интернете

Теги: Дети , Интернет , Учителя , Образование , безопасность

Совет Федерации планирует подготовить методические рекомендации для учителей с целью пропаганды безопасного поведения детей в интернете. Об этом в ходе круглого стола на тему: «В погоне за лайками или кто убивает наших детей?» заявила председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

«В РФ ежегодно проводится Единый урок безопасности в интернете. Мы не зацикливаемся на одном мероприятии и собираемся разработать методические рекомендации для учителей, чтобы те могли в ходе любого урока на сопряженную тему поговорить с детьми о правильном поведении в интернете. На уроке биологии, посвященном вирусам, можно две-три минуты уделить вирусам и компьютерным, например. Уже в следующем году планируем методички внедрить и апробировать», - сказала Л.Бокова.

По словам сенатора, эта идея нашла активную поддержку у педагогического сообщества.

«Мы получили поддержку министерства образования, школы очень активно подают заявки на получение этих методических рекомендаций. Учителя осознают проблему и необходимость ее решения», - подчеркнула Л.Бокова.

По ее словам, весной 2017 г. вопрос пропаганды безопасного поведения в интернете Совет Федерации обсудит с регионами.

«Должна быть единая государственная политика, нужны качественные региональные программы, которые обеспечат информационную безопасность детей. На апрель у нас запланированы парламентские слушания для обсуждения с регионами этой проблемы. Мы поможем им, думаю, что предложим хорошие программы, поможем их реализовать», - сказала сенатор.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок