Меню Поиск

Спасатели вытащили 12-летнего мальчика из полыньи на Борисовских прудах

16.11.2016 15:30

Спасатели вытащили 12-летнего мальчика из полыньи на Борисовских прудах

Теги: Дети , МЧС , Спасатели , Лед , пруд

На Борисовских прудах 12-летний мальчик провалился под лед. В кратчайшие сроки спасатели вытащили ребенка из воды и обогрели его, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Центре управления в кризисных ситуациях столичного управления МЧС.

По данным центра, в 13:44 спасателям поступила информация о происшествии на Борисовских прудах. Прибывшие на место специалисты увидели, что в полынью провалился 12-летний мальчик. «Спустя 4 минуты после подачи заявки, в 13:48, спасатели вытащили ребенка из полыньи. Подростка доставили на поисково-спасательную станцию «Борисовская», где мальчика переодели в сухую одежду. Менее чем через час за мальчиком пришла мать, и ребенка передали ей», - сказали в ведомстве.

ГУ МЧС по Москве призывает граждан не выходить на тонкий лед столичных водоемов. «Находиться на неокрепшем льду крайне опасно для жизни. Не рекомендуется выходить на лед в одиночку и в группах, приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, переходить водоем по льду в запрещенных местах, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости», - предупредили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок