Меню Поиск

Более 100 млн поездок по карте «Стрелка» совершено пассажирами в автобусах Мострансавто в январе-октябре

16.11.2016 15:16

Более 100 млн поездок по карте «Стрелка» совершено пассажирами в автобусах Мострансавто в январе-октябре

Теги: автобусы , Московская область , Транспортная карта , Пассажиры , Оплата проезда , Стрелка

Более 100 млн поездок по карте «Стрелка» совершено пассажирами в автобусах ГУП Московской области «Мострансавто» с января по октябрь 2016 г., сообщили в пресс-службе подмосковного предприятия со ссылкой на генерального директора Александра Зайцева.

«В октябре 2016 г. пассажиры Мострансавто совершили более 11,7 млн поездок по единой транспортной карте «Стрелка» (ЕТК). Всего с начала года по октябрь месяц по карте «Стрелка» совершено более 100 млн поездок в автобусах Мострансавто», - приводятся в сообщении слова А.Зайцева.

Как уточнили в пресс-службе, ежедневно по единым единым транспортным картам в автобусах компании совершается более 377 тыс. поездок. Из них более 93 тыс. - по карте учащегося, около 8 тыс. - по объединенным картам «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка», более 2 тыс. - по льготной карте.

«Средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по карте «Стрелка» составила 27 руб. 76 копеек, что намного выгоднее оплаты проезда наличными - 43 руб. за одну поездку. Ежемесячно с помощью ЕТК пассажир оплачивает в среднем 24 поездки», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что самыми активными пользователями «Стрелки» в октябре стали пассажиры из Видного (84,8%), на втором месте - жители Коломны (79,3%). Третьи по использованию карты - пассажиры из Луховиц (74,4%). В целом по предприятию (31 филиал) доля использования «Стрелки» составила порядка 61%.

Уточняется, что основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд.

П

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок