Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Матвиенко призвала воздержаться от оценок и выводов в связи с арестом бывшего главы МЭР

    16.11.2016 14:30

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала воздержаться от оценок и выводов в связи с арестом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом она сообщила журналистам.

    «Сейчас крайне важно создать условия для объективного расследования. Дальше суд только может принять решение о виновности или невиновности. Сейчас стоит воздержаться от оценок, выводов, каких-то рекомендаций. Никаких парламентских расследований быть не может. Дождемся выводов», - сказала В.Матвиенко.

    Она отметила, что правительство работает в штатном режиме.

    Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

    Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

    Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией «Роснефть» акций «Башнефти» никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

    Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании «Башнефть» было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте «Роснефти» появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть», в котором уточнялось, что НК «Роснефть» заключила договор купли-продажи государственного пакета акций «Башнефти» и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.

    Рубрика: Политика

    Теги: Совет Федерации , Минэкономразвития , Задержание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x