Меню Поиск

В Совете Федерации предлагают исключить страхование военнослужащих из системы ОМС

16.11.2016 13:35

В Совете Федерации предлагают исключить страхование военнослужащих из системы ОМС

Теги: Медицинское страхование , Совет Федерации , Военнослужащие , ОМС

Члены Совета Федерации обратились к правительству с просьбой исключить страхование военнослужащих из системы ОМС. Такое обращение сенаторы озвучили в ходе заседания верхней палаты парламента.

«В отношении военнослужащих и приравненных к ним должна быть исключена возможность их страхования в системе ОМС, так как медицинское обеспечение этой категории граждан осуществляется за счет федерального бюджета», - сказал председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Кроме того, сенаторы обратили внимание на необходимость разработки методики расчета количества застрахованных гражданин и контроля за формированием их численности.

«До сих пор нет полноценной сверки численности неработающего населения, нет соответствия данных пенсионного фонда и федеральной налоговой службы. Чтобы исключить разные подходы к расчету численности застрахованных лиц, правительством должна быть разработана и утверждена методика расчета количества застрахованных работающих и неработающих граждан. Необходим контроль за формированием численности застрахованных как со стороны федеральных органов, так и со стороны страхователей. Порядок такого контроля должен быть установлен правительством, это повысит ответственность всех участников системы», - добавил С.Рябухин.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок