Меню Поиск

Совет Федерации одобрил закон о профессиональном спорте в России

16.11.2016 13:53

Совет Федерации одобрил закон о профессиональном спорте в России

Теги: спорт , Совет Федерации , закон

Члены верхней палаты парламента одобрили закон, направленный на регулирование спорта высших достижений и профессионального спорта в России. Данное решение принято в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее депутаты Госдумы приняли указанный закон на заседании нижней палаты парламента.

Сообщалось, что основной новеллой, которая есть в этом законе, стало появление в правовом поле профессиональных спортивных лиг. Такой субъект спорта взаимоувязывается по обязанностям с федерацией по видам спорта. Также вводится некоммерческий спортивный арбитраж, который будет рассматривать, в том числе, трудовые споры. Также закон вводит еще один субъект спорта - спортивные агенты, деятельность которых строго регламентирована.

Помимо этого, с принятием закона повышается эффективность антидопингового законодательства. Так, в частности профессиональные спортивные лиги будут вправе разрабатывать и утверждать нормы, регулирующие особенности порядка медицинского и антидопингового обеспечения в ходе международных профессиональных мероприятий.

Также министерство спорта РФ выводится из состава российского антидопингового агентства. Закон вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования за исключением ряда положений.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок