Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 170 рейсов снегоуборочной техники совершено в московском регионе ОЖД с 11 по 15 ноября

    16.11.2016 11:59

    В период выпадения обильных осадков, с 11 по 15 ноября, в московском регионе Октябрьской железной дороги (ОЖД) совершено почти 170 рейсов снегоуборочной техники. Об этом сообщила пресс-служба ОЖД.

    «В сложных погодных условиях московский регион ОЖД проводит постоянную работу, направленную на обеспечение безопасности движения поездов. Всего в период с 11 ноября по 15 ноября было совершено 167 рейсов снегоуборочной техники», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, наибольшее количество выездов единиц снегоуборочной техники было совершено 13 ноября: семь снегоуборочных машин очистило почти 30 км путей. С полигона Московского региона ОЖД было вывезено 9 тыс. 600 куб. м снега. В ночь с 13 на 14 ноября двумя пневмоочистительными машинами очищено более 160 км пути. «Стоит отметить, что сейчас задействованы все силы железнодорожных предприятий полигона московского региона Октябрьской магистрали для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, а также обеспечения стабильного и безопасного перевозочного процесса», - подчеркнули в пресс-службе.

    Добавляется, что в рамках подготовки к работе в зимних условиях, в соответствии с утвержденными планами, проведена реконструкция 34,56 км пути, осуществлена смена 39 комплектов стрелочных переводов. «В границах Московского региона находится 53 станции, на которых исправно работает 1 тыс. 864 стрелочных перевода, оборудованных устройствами пневмоочистки и электрообогрева, в том числе 1 тыс. 63 стрелочных перевода оснащены устройствами шланговой обдувки, 167 стрелочных переводов - устройствами автоматической обдувки, 634 стрелочных перевода - устройствами электрообогрева», - отмечается в материале.

    Уточняется, в связи с перепадами температур, на проводах контактной сети подготовлены специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами - устройствами для устранения наледи, а механические части пантографа электровозов обрабатываются специальными противогололедными реагентами.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Железные дороги , снегоуборочная техника , Неблагоприятные погодные условия , ОЖД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x