Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Верховный суд РФ отменил приговор А.Навальному по делу «Кировлеса»

    16.11.2016 11:40

    Президиум Верховного суда России отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по уголовному делу о растрате имущества компании «Кировлес» в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    Ранее ЕСПЧ постановил, что политической подоплеки по делу «Кировлеса» нет, но было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, суд постановил возместить фигурантам судебные издержки в 48 тыс. и 22 тыс. евро, а также 8 тыс. евро в качестве компенсации ущерба.

    В октябре 2015 г. «Кировлес» выиграл в Никулинском суде гражданский иск к фигурантам уголовного дела А.Навальному, предпринимателю П.Офицерову и гендиректору компании Вячеславу Опалеву. Суд постановил взыскать в солидарном порядке 16 млн 165 тыс. 826 руб. Также взыскать с каждого из ответчиков по 20 тыс. руб. в счет уплаты пошлин.

    В июле 2013 г. Ленинский суд Кирова признал А.Навального и П.Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». А.Навального суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а П.Офицерова - к четырем годам условно. В декабре 2012 г. тот же суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Опалева, заключившего сделку со следствием. Он был осужден на четыре года лишения свободы условно.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x