Меню Поиск

В Москве к 2017 г. появится японский туристический офис

16.11.2016 09:27

В Москве к 2017 г. появится японский туристический офис

Теги: Туризм , Япония

В Москве к 2017 г. появится японский туристический офис. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на куратора российского направления в Japan National Tourism Organization (JNTO) Валентина Шестака.

«В настоящее время завершаются регистрационные процедуры по созданию офиса. Как предполагается, новая структура начнет работу до марта 2017 г. От открытия представительства JNTO в России выиграют все заинтересованные стороны. И мы, как представители турофиса, поскольку получим больше полномочий и возможность работать в рублевой зоне, и туроператоры, потому что коммуникаций с нами станет и больше, и они будут более оперативными. Будет больше и мероприятий для турбизнеса», - цитирует пресс-служба слова В.Шестака.

Представитель туристический организации заявил, что Япония перестала быть экзотическим направлением.

«Япония постепенно переходит в массовое направление, хотя пока официальные цифры этого явно и не показывают. Это происходит и за счет нашей активной работы, и за счет серьезной конкуренции на рынке», - сказал он.

В АТОР также отметили, что по итогам семи месяцев 2016 г. Японию посетили 30 тыс. 100 россиян, что на 1,6% меньше, чем было за тот же период прошлого года. По итогам года, как полагает В.Шестак, российский турпоток в Японию скорее всего сохранится на уровне прошлого года: в 2015 г. в Японии побывали 54 тыс. 365 россиян. По данным JNTO, в 2015 г. 65% россиян посещали Японию в качестве туристов, 21% - с целью бизнеса.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок