Меню Поиск

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Экспресс-кредит» (дополнение)

молния

16.11.2016 08:56

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Экспресс-кредит» (дополнение)

Теги: банки , ЦБ РФ , Отзыв лицензии

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации КБ «Экспресс-кредит». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при неудовлетворительном качестве активов КБ «Экспресс-кредит» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

«Руководители и собственники КБ «Экспресс-кредит» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», - отмечается в сообщении регулятора. В банке назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Экспресс-кредит» на 1 ноября 2016 г. занимал 303 место в банковской системе РФ.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок