Меню Поиск

Суд арестовал до 12 января второго подозреваемого в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге

14.11.2016 16:45

Суд арестовал до 12 января второго подозреваемого в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге

Теги: аресты , Терроризм , Суды , Москва

Мещанский районный суд арестовал Розибая Торакулова 1968 г. рождения, подозреваемого в участии в террористической организации и незаконном хранении оружия и взрывчатки, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

«Постановлением судьи Р.Торакулову, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 г.»,- сказала собеседница агентства.

Незадолго до этого Мещанский суд арестовал до 12 января Шухратбека Эксанбаева 1993 г. рождения, подозреваемого в аналогичных преступлениях.

Ранее в ФСБ сообщали, что при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан была пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны 10 террористов. У них было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей.

В ФСБ отметили, что задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории РФ, так и за рубежом.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок