Меню Поиск

Госдуме рекомендовали отклонить законопроект об отмене срока давности для педофилов

10.11.2016 12:53

Госдуме рекомендовали отклонить законопроект об отмене срока давности для педофилов

Теги: Педофилия , законопроект , Госдума

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену срока давности для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также для лиц, связанных с организацией детской проституции. Соответствующее решение было поддержано депутатами на заседании комитета.

«Есть отрицательное заключение в основном в части редакции, потому что тема очень острая и важная. В частности, при пожизненном лишении свободы сроки давности решает суд. Поэтому из-за технических нестыковок законопроект не поддерживается. Но тема важная, мы будем к ней возвращаться», - сказал зампредседателя комитета Александр Грибов.

Законопроектом предлагается расширить перечень преступлений, в отношении которых срок давности не применяется, включив в него ряд преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступления, связанные с организацией занятия детей проституцией и оборотом детской порнографии.

На рассмотрение Госдумы законопроект внесли член Совета Федерации Елена Мизулина в период исполнения полномочий депутата нижней палаты, а также действующий депутат ГД Ольга Баталина.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок