Меню Поиск

Лифты в Госдуме оказались перегружены из-за возросшей явки депутатов на заседание

02.11.2016 14:33

Лифты в Госдуме оказались перегружены из-за возросшей явки депутатов на заседание

Теги: Депутаты , Госдума , Лифт

Из-за беспрецедентно высокой явки депутатов на заседание Думы народные избранники и представители кабинета министров вынуждены ходить пешком по лестницам, поскольку лифты не вмещают всех желающих. Об этом глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил в ходе заседания комитета, проходящего на 10 этаже нового здания нижней палаты парламента по адресу Георгиевский пер., 2.

«В связи с тем, что явка депутатов на пленарные заседания Государственной думы стала беспрецедентной, явка представителей правительства тоже высокая, и в этой связи у нас перегружены лифты, особенно в этом здании. Я свидетель, как пешком, например, по лестнице, поднимался министр спорта России, Павел Анатольевич Колобков со своим заместителем Натальей Владимировной Паршиковой», - сказал М.Дегтярев.

Сам глава комитета, его заместитель Сергей Кривоносов и глава аппарата комитета также поднимались пешком.

По состоянию на 10:00 2 ноября явка депутатов на пленарное заседание составила 88,7%, присутствовало 399 из 450 членов нижней палаты.

Ранее Госдума запретила депутатам голосовать на пленарных заседаниях и заседаниях думских комитетов и комиссий по доверенности. Одновременно был значительно сокращен перечень уважительных причин для пропуска заседания Госдумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок