Меню Поиск

Столичный «Социальный патруль» переходит на круглосуточное дежурство в связи с наступлением холодов

31.10.2016 14:08

Столичный «Социальный патруль» переходит на круглосуточное дежурство в связи с наступлением холодов

Теги: Бездомные , помощь

Столичная служба помощи «Социальный патруль» переходит на круглосуточное дежурство в связи с наступлением холодов, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«В осенне-зимний период бездомные особенно нуждаются в медицинской помощи, санобработке и теплой одежде. Социальные службы города усиливают свою работу на улицах. Автобусы «Социального патруля» переходят на круглосуточное дежурство, используя, в том числе, транспорт, как мобильные пункты обогрева. Снимаются ограничения на прием граждан в нетрезвом состоянии и оказание срочных социальных услуг, так как холода – это серьезное испытание для людей, оставшихся без крыши над головой», - сообщили в пресс-службе.

В департаменте напомнили, что в пункте оказания срочной социальной помощи бездомные могут получить теплую одежду и обувь. Очередная акция пройдет 1 ноября.

«В пункте оказания срочной социальной помощи бездомным гражданам, расположенном по адресу ул. Краснопрудная, владение 3/5, пройдет раздача теплой одежды и обуви людям без определенного места жительства, а также будет организована раздача горячего питания», - говорится в релизе.

В пресс-службе также напомнили, что сбор благотворительной помощи для бездомных, а также для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, круглогодично осуществляется на базе отделения «Покровское–Стрешнево» ЦСА «Люблино» (ул. Мещерякова, д. 4, корп. 2).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок