Меню Поиск

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи с кончиной В.Зельдина

31.10.2016 11:38

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи с кончиной В.Зельдина

Теги: Собянин , Актеры , соболезнования

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной актера Владимира Зельдина. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Более полувека своей яркой творческой жизни Владимир Михайлович Зельдин отдал служению Театру Российской армии, создав галерею замечательных образов. Огромную популярность и любовь миллионов зрителей принесли ему роли в фильмах, ставших классикой отечественного кинематографа. Светлая память о Владимире Михайловиче навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и поклонников», - говорится в телеграмме, направленной мэром.

В.Зельдин - советский и российский актер театра и кино, артист Центрального академического театра Российской армии, скончался 31 октября 2016 г. на 102-м году жизни. До своей кончины он оставался старейшим из живущих на тот момент народных артистов СССР, а также старейшим действующим актером планеты. В.Зельдин играл в таких фильмах, как «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят».

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок