Меню Поиск

Коронавирус Новости

Администрация и управляющие компании Сергиева Посада приняли схему закрепления территорий на зимний сезон

24.10.2016 06:52

Администрация и управляющие компании Сергиева Посада приняли схему закрепления территорий на зимний сезон

Теги: Московская область , Сергиев Посад , уборка , Зимний сезон , Коммунальные службы

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев провел совещание, на котором была достигнута договоренность с управляющими компаниями о взаимодействии в рамках уборки дворов зимой по принятой схеме закрепления территорий. Об этом сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского муниципального района.

М.Токарев предложил руководителям крупнейших управляющих компаний города договориться о взаимодействии в рамках уборки территорий в зимний сезон. «Вы на себя возьмете повышенные обязательства. Мы понимаем, что объем работ у вас станет больше, но мы здесь предлагаем объединить усилия. Если будем работать каждый по себе, порядка и чистоты не будет», – сказал на встрече Михаил Токарев.

По достигнутой договоренности, администрация в лице МБУ «Благоустройство» помогает управляющим организациям дополнительной техникой и рабочей силой. В зимний период это особенно актуально, поскольку необходимо постоянно чистить дворы от наледи и снега. УК со своей стороны принимают утвержденную схему закрепления территорий и несут ответственность за ее соблюдение и выполнение повышенных обязательств.

Схема закрепления территорий подразумевает разделение города на множество участков, за содержание которых отвечают те или иные организации, в том числе администрация и все хозяйствующие субъекты. Управляющим компаниям в таком случае предстоит убирать вокруг многоквартирных домов территорию большую, нежели прописано в областном законодательстве в качестве обязательного минимума. С одной стороны исчезают спорные участки, которые в итоге зачастую не чистит никто, с другой, частным коммунальщикам требуется больше ресурсов.

В пресс-службе также добавили, что в рамках совещания была проведена выездная проверка готовности коммунальщиков к зиме. Чиновники посетили управляющие компании «Мособлэксплуатация», «Универсал» и «Посад-7», а также МБУ «Благоустройство», где убедились в наличии дворников, инструментов, смесей и уборочной техники.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок