Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В конце ноября в Госдуме обсудят меры по профилактике отказов от новорожденных детей

    20.10.2016 12:43

    В Госдуме 29 ноября обсудят меры по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождении беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин.

    «Мы проведем 29 ноября «круглый стол» на тему реализации системы мер по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождении беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации на основе анализа лучших практик субъектов Российской Федерации», - сказала первый зампредседателя комитета Ольга Окунева.

    По ее словам, в частности депутаты обсудят законопроекты, регулирующие деятельность специализированных мест для анонимного оставления ребенка.

    Ранее члены Совета Федерации во главе с сенатором Вадимом Тюльпановым внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает узаконить уже имеющийся опыт субъектов РФ по установлению специализированных мест для анонимного оставления ребенка. В соответствии с ним, субъект РФ сам определяет о необходимости установления на своей территории бэби-боксов. Создание таких мест (например, при медицинских учреждениях или социальных структурах) будет разрабатываться органом государственной власти субъекта самостоятельно за счет средств его бюджета. Законопроектом не исключается возможность для родителей вернуть ранее оставленного ребенка, доказав путем ДНК-анализа свое родство.

    Также ранее правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. В отзыве правительства говорится, что целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнения Конвенции о правах ребенка, а создание бэби-боксов противоречит нескольким статьям данного документа. Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы 1 июня 2016 г., предусматривает запрет на создание специально оборудованных мест в медучреждениях (бэби-боксов), в которых родители могут анонимно оставлять детей. Нарушителей закона предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 5 млн руб.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x