Меню Поиск

Аномально высокое атмосферное давление в Москве начнет снижаться в начале следующей недели

20.10.2016 09:36

Аномально высокое атмосферное давление в Москве начнет снижаться в начале следующей недели

Теги: Погода , Давление

Аномально высокое атмосферное давление в Москве начнет снижаться в начале следующей недели, об этом сообщает портал «Метеоновости».

«До конца текущей недели столичный регион продолжит находиться во власти малоподвижного антициклона. На фоне высокого атмосферного давления на большей части территории Московского региона сохранится преимущественно сухая и облачная, но холодная погода с температурой на пару градусов ниже климатической нормы. Атмосферное давление продолжит плавно повышаться от сегодняшнего 762 мм ртутного столба до 767 мм ртутного столба в воскресенье, а в первый рабочий день не исключено, что барометры покажут и 770 мм ртутного столба, что превысит нормальные показатели на 22-25 единиц, а далее начнется плавное понижение», - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в первой половине новой недели к Москве постепенно приблизится циклонический вихрь, который значительных изменений в погоду не внесет, но увеличит вероятность осадков. Они будут небольшими и пройдут лишь местами, а температурный фон существенно не изменится.

Ранее сообщалось, что в Москве наблюдается аномально высокое атмосферное давление. Синоптики ожидают, что 22 октября в столице может быть побит рекорд атмосферного давления 1975 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок