Меню Поиск

Комитет Госдумы поддержал законопроект о запрете присвоения экзотического имени ребенку

20.10.2016 12:10

Комитет Госдумы поддержал законопроект о запрете присвоения экзотического имени ребенку

Теги: Дети , законопроект , Госдума

На правах комитета-соисполнителя комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, запрещающий присвоение ребенку имени, содержащего цифровое или буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, аббревиатуры, ненормативную лексику, ранги, должности. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

«Мы этот закон поддерживаем. Получается бессмыслица, когда детей, которых нельзя спросить, называют цифрами или царями», - сказала депутат Тамара Плетнева.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права.

«Давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь», - отмечается в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, законопроектом предполагается найти способ правового обеспечения баланса между правом родителей выбрать имя для ребенка и правом их ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы.

Законопроект внесен в Госдуму членом Совета Федерации Валентиной Петренко.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок