Меню Поиск

Участники «Активного гражданина» определят, какие дворы будут озеленять в 2017 г.

14.10.2016 12:01

Участники «Активного гражданина» определят, какие дворы будут озеленять в 2017 г.

Теги: Деревья , Дворы , «Активный гражданин» , Голосование

Участники «Активного гражданина» определят, какие дворы будут озеленять в 2017 г., сообщили в пресс-службе проекта.

«Голосование в проекте «Активный гражданин» в рамках акции «Миллион деревьев» пройдет в два этапа. 14 октября начинается первый этап, в котором москвичи определят, нуждается ли их двор в дополнительном озеленении. От активности горожан зависит то, где в следующем году появятся новые растения. Жители тех дворов, которые набрали наибольшее количество голосов и успешно прошли экспертную проверку на предмет возможности новых в них высадок, во втором этапе голосования смогут выбрать конкретные породы деревьев и кустарников», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в рамках акции «Миллион деревьев» по итогам голосования в «Активном гражданине» этой осенью в 847 столичных дворах появится 70 тыс. кустарников и 2,2 тыс. деревьев.

Акция «Миллион деревьев» была запущена в 2013 г. Проект «Активный гражданин» присоединился к ней в следующем году. Это позволило горожанам самим голосовать за дополнительное озеленение дворовых территорий и выбирать любимые породы растений. За два года в акции приняли участие более миллиона горожан, которые проживают в более чем 20 тыс. столичных дворов.

«Всего за три года в рамках акции «Миллион деревьев» по заявкам москвичей в столице посадили более 10,5 тыс. деревьев и 360 тыс. кустарников», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок