Меню Поиск

Мособлдума может внести поправки в подмосковный закон о тишине до конца года

13.10.2016 13:03

Мособлдума может внести поправки в подмосковный закон о тишине до конца года

Теги: Московская область , Мособлдума

Мособлдума планирует до конца 2016 г. внести изменения в закон об обеспечении тишины и покоя граждан Подмосковья. Об этом на заседании Мособлдумы сообщила первый заместитель председателя регионального парламента Лариса Лазутина.

«В IV квартале Дума готовится рассмотреть ряд важнейших законопроектов. Наиболее значимыми из них являются законопроекты о социально-культурной сфере на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг., об установлении увеличенного прожиточного минимума пенсионеров на 2017 г. в целях установления социальной доплаты к пенсии, о внесении изменений в некоторые законы Московской области регулирующих отношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области», - сказала Л.Лазутина.

Она также отметила, что Мособлдуме в предстоящем квартале предстоит решить 165 вопросов, в том числе рассмотреть 62 законопроекта и одну законодательную инициативу.

По информации на сайте Мособлдумы, если сейчас по закону в будни шуметь запрещено с 21:00 до 8:00, то в будущем ограничение на шум от ремонта может распространиться на временной интервал с 19:00 до 9:00. А в воскресные и в праздничные дни предлагается запретить шуметь круглосуточно.

Согласно региональному закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», не допускается нарушение тишины с 21:00 до 8:00 в будние дни; с 22:00 до 10:00 в выходные и нерабочие праздничные дни; с 13:00 до 15:00 ежедневно в отношении защищаемых объектов. К последним относятся квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов.

Действие закона также распространяется на помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок