Меню Поиск

Закрыть

НССО предлагает включить метрополитен в систему обязательного страхования

06.10.2016 14:56

НССО предлагает включить метрополитен в систему обязательного страхования

Теги: Метро , Страхование , Метрополитен , Московский метрополитен

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) предлагает включить метрополитен в систему обязательного страхования. Об этом журналистам сообщил начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат НССО Валерий Карпов.

«На наш взгляд метрополитен также должен быть включен в систему обязательного страхования. На данный момент метрополитен должен нести ответственность перед потерпевшими на тех же основаниях и в том же размере, как если бы их осуществляла страховая компания. Когда потерпевший приходит к страховщику и приносит ему документы из внешних органов, которые фиксируют страховой случай, страховщик и лицо, которое исполняет договор о страховании, по этим документам платит. Метрополитену предлагается самому составить такой документ, в котором будет зафиксирована его ответственность и самому же надо по нему заплатить», - сказал В.Карпов.

Он отметил, что метрополитен хорошо справляется с перевозкой и подобные изменения помогут улучшить и упросить процедуру урегулирования убытков и выплат пострадавшим.

«Мы предлагаем как координаторы деятельности, а также Минфин, при доработке 67 федерального закона включить метрополитен наряду с другими перевозчиками в этот закон. Пока дискуссии ведутся. Учитывая высокую безопасность перевозок, можно сказать, что это будут незначительные для метрополитена суммы. Сумма будет размыта на пассажиропоток. Я могу ткнуть пальцем в небо, предположим одна копейка от себестоимости билета. Это было бы гораздо проще и лучше участвовать в системе обязательного страхования, чем самостоятельно нести ответственность», - заключил В.Карпов.

Рубрика: Транспорт , Общество

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 448 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок