Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Разработчик автомобилей для первых лиц государства институт НАМИ регистрирует товарный знак Aurus

    03.10.2016 17:15

    ФГУП «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Aurus. Копия соответствующего документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    Как следует из документов патентного ведомства, НАМИ подал на регистрацию сразу три заявки, содержащие словесное обозначение товарного знака Aurus, логотип и комбинированную эмблему.

    «Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути», - отмечается в заявке.

    Все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. В пресс-службе ФГУП «НАМИ» не смогли оперативно пояснить, для каких целей регистрируется товарный знак.

    Ранее сообщалось, что НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по «разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Соответствующий приказ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Также сообщалось о том, что НАМИ может заняться не только разработкой платформы, но и сборкой автомобилей для президентского кортежа используя собственные производственные мощности в Москве. Проект «Кортеж» также подразумевает создание автомобилей на единой модульной платформе для охраны руководства страны.

    Рубрика: Общество

    Теги: Патенты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x