Меню Поиск

Ростуризм ожидает, что чартерные перелеты из Москвы на Дальний Восток будут на 30% дешевле регулярных

29.09.2016 09:30

Ростуризм ожидает, что чартерные перелеты из Москвы на Дальний Восток будут на 30% дешевле регулярных

Теги: Туризм , авиаперевозки , Регионы , Ростуризм , авиакомпании , Туроператор

Стоимость чартерных рейсов из столицы на Дальний Восток, вероятно, будет ниже на 30%, чем цена билетов при регулярных авиаперевозках. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«При организации чартерной перевозки, как показывает опыт, ее стоимость снижается на 30%. Это значительный показатель, и мы считаем, что существует возможность по сокращению стоимости перелета через организацию массированной чартерной перевозки. За рубеж она активно осуществляется, мы видим, какое это имеет влияние на турпоток, и поэтому ставим эту задачу при взаимодействии с туроператорами и авиационными компаниями», - сказал он, отвечая на вопрос о потенциальных показателях стоимости авиабилетов в регионы Дальнего Востока.

При этом О.Сафонов пока воздержался от перечисления названий туристических и авиационных организаций, с которыми ведутся переговоры, отметив, что его ведомство будет стремиться к появлению межрегиональных чартерных рейсов в следующем году. «В этом году появились чартерные поезда в южном направлении, в прошлом году появились пакетные туры по регионам РФ, чего также раньше не было. Все это очень серьезные задачи», - добавил он.

Согласно данным сайтов-агрегаторов предложений авиационных компаний, стоимость одного билета «туда-обратно» по направлениям Москва-Владивосток и Москва-Петропавловск-Камчатский в эконом-классе в октябре колеблется от 20 тыс. до 75 тыс. руб.

Ранее руководитель Ростуризма О.Сафонов сообщил о необходимости развития программ чартерных рейсов на Дальний Восток. В Ростуризме рассчитывают, что чартеры помогут увеличить турпоток в этот регион.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок