Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «МаксимаТелеком» протестировала канал связи Wi-Fi с пропускной способностью 500 Мбит/с в поездах метро

    28.09.2016 18:15

    Оператор сети Wi-Fi в Московском метрополитене «МаксимаТелеком» протестировала на Каховской линии новую платформу, которая увеличивает пропускную способность канала связи между поездом и базовыми станциями в тоннелях метро до 500 Мбит/с вместо имеющихся в настоящее время 100 Мбит/с. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор по внешним коммуникациям компании-оператора Wi-Fi в столичном метрополитене «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

    «Мы совместно с компанией RADWIN, ведущим поставщиком решений беспроводного широкополосного доступа для подвижного состава, протестировали новую платформу. Благодаря ей нам удалось обеспечить пропускную способность канала до 500 Мбит/с на каждый поезд (сейчас пропускная способность канала на поезд составляет до 100 Мбит/с - прим. Агентства «Москва»). Этого достаточно для поддержки широкого спектра существующих и будущих сервисов для пассажиров и Московского метрополитена», - рассказал И.Грабовский.

    Он отметил, что тестирование новой технологии проходило на Каховской линии метро. «Бесплатная сеть Wi-Fi в Московском метрополитене, функционирует почти три года, ежедневно обеспечивая доступом в интернет до 3 млн пассажиров, которые генерируют 70 ТБ трафика в день. Сеть охватывает свыше 650 поездов и 660 километров тоннелей. Постоянный рост сетевого трафика и необходимость поддерживать многочисленные сервисы и дополнительные приложения, например, потоковое видео высокой четкости для пассажиров, а также работу системы видеонаблюдения в поездах, обусловил необходимость модернизации сети», - добавил И.Грабовский.

    По его словам, новое решение позволит не только увеличить производительность сети Wi-Fi в пять раз, но также предоставляет широкую зону покрытия сети - до 1 км под землей и 5 км над землей и поддержку качественного сигнала при скорости подвижного объекта до 350 км/ч без разрыва соединения.

    «Архитектура нашей сети в метро - одна из самых крупных и сложных в мире, аналогов которой попросту не существует. На сегодняшний день свыше 80% жителей Москвы подключаются к Wi-Fi в поездах метро во время поездки и получают высокоскоростной доступ в интернет благодаря, в том числе – благодаря надежному решению от RADWIN. Мы сотрудничаем с RADWIN с момента старта проекта и продолжаем вместе развивать нашу сеть», – отметил, в свою очередь, технический директор компании «МаксимаТелеком» Михаил Миньковский.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Wi-Fi

    Поделиться

    Тема: Wi-Fi в метро

    Другие материалы по теме: 74


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x