Меню Поиск

Минкомсвязь предлагает создать рейтинг добросовестных участников электронных торгов

29.09.2016 08:20

Минкомсвязь предлагает создать рейтинг добросовестных участников электронных торгов

Теги: IT , аукционы , Мошенничество , госзакупки , рейтинги , торги

Минкомсвязь предлагает создать в России автоматически формирующийся рейтинг участников для проведения электронных торгов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

«Мы предлагаем значительно снизить долю субъективной оценки участников, переведя их оценку в основном в автоматически формируемые рейтинги в электронной форме на основе истории выполненных по госзаказу или 223-ФЗ контрактов такими участниками торгов. Будет оцениваться история работы предпринимателя, и если он добросовестный, к нему не было нареканий, у него рейтинг будет значительно выше, тогда он получит более высокую оценку на торгах. Размер обеспечения контрактов, предоставляемый такими предпринимателями, должен быть ниже, потому что у них есть история успешной работы», - сказал М.Евраев.

Кроме того, замминистра отметил, что необходимо отказаться от подачи предварительной заявки при проведении электронного аукциона.

«Участие в электронном аукционе должно начинаться с подачи ценового предложения аккредитованного участника сразу на электронном аукционе. Тогда и возможность для сговора или давления на участников будет в принципе исключена. И уже после проведения электронного аукциона заказчик увидит все необходимые документы и сведения о соответствии такого участника требованиям документации. При этом должны быть исключены возможности требовать от участника заполнять «простыни» заявок по всем параметрам эквивалентности», - добавил он.

Также М.Евраев отметил, что первое ценовое предложение такого участника будет приниматься оператором электронной площадки исключительно при наличии денежных средств на счете участника в размере обеспечения участия в аукционе. Он уточнил, что данные предложения вносятся в рамках борьбы с электронным мошенничеством.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок