Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Росавтодор: Моратория на штрафы с пилотных автоматических весогабаритных пунктов не будет

    26.09.2016 13:07

    Моратория на штрафы с пилотных автоматических весогабаритных пунктов не будет, сообщил журналистам глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт.

    «Моратория на штрафы на время проведения пилотного проекта не будет. Автоматическая система весогабаритного контроля, в отличие от системы «Платон», направлена на нарушителей норм действующего законодательства. Если перевозчик соблюдает нормы, то штрафы его не коснутся», - сказал Р.Старовойт.

    По данным Росавтодора, штраф за нарушение весогабаритных норм варьируется от 300 до 500 тыс. руб.

    «Введение системы автоматического весогабаритного контроля может привести к перераспределению транспортных потоков. Мы понимаем, что в будущем на трассах может стать больше грузовиков и анализировали это увеличение с учетом пропускной способности пунктов. Но возможен и переход на другие виды транспорта. Например, существует речной транспорт и железнодорожный. Сами перевозчики будут решать, какими видами транспорта им перевозить грузы», - отметил Р.Старовойт.

    Ранее Р.Старовойт сообщил, что с 1 октября в рамках пилотного проекта Росавтодор переведет три весогабаритных пункта на маршрутах Вологда-Москва, Вологда-Архангельск, Вологда-Санкт-Петербург в автоматический режим. Он также уточнил, что пункты в автоматическом режиме начнут работать на 399, 530 и 114 км трассы М8 «Холмогоры». Кроме того, Росавтодор планирует установить 387 комплексов автоматической фиксации веса на федеральных трассах через пять лет.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Грузовики , штрафы , Трассы , Росавтодор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x