Меню Поиск

Закрыть

В столичном метро начали проверять обеззараживающее оборудование из-за приближения сезона простуд

26.09.2016 10:56

В столичном метро начали проверять обеззараживающее оборудование из-за приближения сезона простуд

Теги: Проверки , безопасность , Московский метрополитен , Инфекции

В московском метрополитене началась проверка обеззараживающего оборудования в связи с приближением сезонного подъема уровня заболеваемости вирусными инфекциями, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Службы Московского метрополитена начали плановую проверку технического состояния оборудования по обеззараживанию воздуха и поручней эскалаторов в связи с приближением сезонного подъема заболеваемости вирусными инфекциями», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проверке подверглись свыше 1,2 тыс. вагонов 760 серии, курсирующих на Калининской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линиях метро. Специалисты проконтролировали работу встроенных систем обеззараживания воздуха и ультрафиолетовых светильников, расположенных в поездах. Подвижной состав, в котором эта система отсутствует, работники метрополитена будут кварцевать при помощи специальных ламп, функционирование которых также было проверено. Такой метод применяется во всех электродепо московского метро. Помимо прочего, службами метрополитена было проинспектировано функционирование систем по обеззараживанию поручней эскалаторов в пассажирских зонах станций.

«Проверка состояния обеззараживающего оборудования - это необходимая мера, позволяющая убедиться, что в нужное время все системы будут работать исправно. В условиях повышенного риска распространения инфекций в местах большого скопления людей обеззараживающая техника имеет огромное значение», - приводятся в сообщении слова начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок