Меню Поиск

Памятник дрессировщику М.Запашному могут установить возле Цирка на проспекте Вернадского

22.09.2016 11:30

Памятник дрессировщику М.Запашному могут установить возле Цирка на проспекте Вернадского

Теги: Памятники , Комиссия по монументальному искусству , Большой Московский цирк

Комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть заявку на установку памятника дрессировщику, народному артисту СССР Мстиславу Запашному возле Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

«Я думаю, у нас уже есть хороший пример с Юрием Никулиным. Это было бы здорово, это обогащает и город, обогащает объекты культуры, у нас есть такие традиции. Вполне возможно установить такой памятник у Большого московского цирка. Но обязательно должен быть заявитель, сами мы такое инициировать не можем», - сказал председатель.

Ранее стало известно, что в Сочи на 79-м году жизни скончался дрессировщик, народный артист СССР М.Запашный. Он родился 16 мая 1938 г. в Ленинграде, в известной цирковой семье. Дрессировал хищных животных, а также был режиссером-постановщиком цирковых программ. За время работы неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. В 2003-2009 гг. был гендиректором «Росгосцирка».

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок