Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Шапошников: Ни один наблюдатель не был удален с избирательных участков в Москве (дополнение)

    18.09.2016 16:48

    В ходе выборов в Госдуму ни одного наблюдателя не удалили с участков для голосования в столице. Об этом сообщил заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

    «Ни один наблюдатель с избирательного участка не удален. Три раза зафиксирована поломка КОИБа, сейчас все неполадки устранены», - сказал А.Шапошников.

    Он добавил, что скопления людей на территории участковых избирательных комиссий были зафиксированы по 24 адресам.

    «Удаление правоохранительными органами наблюдателей с избирательных участков - таких случаев ноль, ни один наблюдатель с участка в Москве не удален. Избиратели не опускают бюллетень в урну и уносят его с избирательного участка - три случая зафиксировано, коллекционеры избирательных бюллетеней, такие тоже есть. Человек на территории УИКа - тоже ноль, потасовок - ноль, поломка КОИБа - три раза зафиксирована поломка, на 15:00 все КОИБы уже приведены в порядок. Причем когда ломается один КОИБ, голосование не останавливается, потому что работает второй КОИБ, поэтому участки не останавливались ни на секунду. Нарушение было одно в Щукино: более трех бюллетеней, неустановленных листов бумаги кинули в урну, там у нас еще и муниципальные выборы еще проходят - там по три бюллетеня опускают в урну, одно зафиксировано такое нарушение. Раздача агитационных материалов на участке - на одном участке мы зафиксировали в 11:41. Нарушений на территории участковых избирательных комиссий не зафиксировано», - пояснил А.Шапошников.

    В столице открыто около 3,6 тыс. избирательных участков, которые будут работать до 20:00.

    Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Госдума , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x