Меню Поиск

Открылось движение транспорта по новой эстакаде на Щелковском шоссе (дополнение)

молния

16.09.2016 17:20

Открылось движение транспорта по новой эстакаде на Щелковском шоссе (дополнение)

Теги: Хуснуллин , Строительство , Щелковское шоссе , Эстакады , Стройкомплекс

Движение транспорта по новой эстакаде на пересечении ул. 9-я Парковая и Щелковского шоссе открыто, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы открываем важнейший участок Щелковского шоссе. Тут трудятся около 1 тыс. человек, которые будут заниматься благоустройством. Вообще, Щелковское шоссе - это единственный проблемный объект города, который затянулся по стройке. Но мы поменяли подрядчика. Вышла компания «Горизонт», работает нормально» - сказал М.Хуснуллин.

По данным пресс-службы столичного Стройкомплекса, работы на этом объекте в последнее время были заметно ускорены. Эстакада построена в рамках проекта реконструкции Щелковского шоссе. Протяженность эстакады составляет 547 м, движение по ней организовано по трем полосам в каждом направлении.

Реконструкция Щелковского шоссе продолжится. В ходе работ предстоит привести в порядок 13,5 км дороги от станции метро «Красносельская» до МКАД, расширить проезжую часть магистрали до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построить около 10 км боковых проездов и съездов, оборудовать заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места, реконструировать или построить пять подземных пешеходных переходов.

Все работы планируется завершить до конца 2016 г.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок