Меню Поиск

Столичный омбудсмен признала избирательные участки Москвы готовыми к голосованию

15.09.2016 15:00

Столичный омбудсмен признала избирательные участки Москвы готовыми к голосованию

Теги: Выборы , избирательные участки

Аппарат уполномоченного по правам человека в Москве проверил все избирательные участки столицы и признал их готовыми для голосования 18 сентября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Мы регулярно проводим проверки избирательных участков, и можно сказать, что на сегодня все они готовы для голосования. В Москве будет функционировать 3,6 тыс. избирательных участков, абсолютно все они оборудованы системами видеонаблюдения, прозрачными урнами. На сегодняшний день все сотрудники у нас распределены по участкам, где будет закрытое голосование. На тех из них, кто пойдет в психоневрологические интернаты и психбольницы, уже присланы специальные карточки, которые они должны будут заполнить, о неразглашении информации. Все эти вопросы на сегодняшний день урегулированы. Нам также было доложено о готовности учреждений федеральной службы исполнения наказаний к проведению выборов. На избирательном участке на Казанском вокзале, где смогут проголосовать люди без определенного места жительства, также все порядке, там обычный участок организован», - сказала Т.Потяева.

Она также добавила, для 67 арестованных в СИЗО, которые достигли совершеннолетия и получили право голосовать в этом году, были подготовлены справочники с информацией об участии в выборах.

Как сообщалось ранее, в каждом из семи следственных изоляторов, расположенных на территории Москвы, создан избирательный участок. Как ожидается, принять участие в выборах депутатов Госдумы смогут 7,3 тыс. избирателей, находящихся в столичных СИЗО.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок