Меню Поиск

Главный инженер сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе не признал вину

14.09.2016 17:54

Главный инженер сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе не признал вину

Теги: Алтуфьевское шоссе , СК , Пожары , аресты , Суды , Москва

Главный инженер типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Антон Яцков не признал вину в нарушении требований пожарной безопасности, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Останкинского суда, где рассматривается вопрос об аресте А.Яцкова.

«Вину не признаю и от следствия я не скрывался»,- заявил А.Яцков в суде.

Ранее сообщалось, что СК заочно предъявил обвинение в нарушении требований пожарной безопасности генеральному директору типографии Сергею Москвину и главному инженеру компании А.Яцкову, ответственному за соблюдение противопожарной безопасности. Позднее С.Москвин пришел к следователям с повинной и 6 сентября был заключен под стражу.

Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5, произошел утром 27 августа. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит административно-производственное здание на общей площади 200 кв. м. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение требований пожарной безопасности».

В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже. Жертвами пожара стали 17 человек. После происшествия столичная прокуратура провела в типографии проверку, по результатам которой выяснилось, что у 10 погибших женщин не было столичной регистрации. Кроме того, было установлено, что на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок