Меню Поиск

Закрыть

Депутат Госдумы поддерживает предложение МВД приравнять новые психостимуляторы к наркотикам

эксклюзив

14.09.2016 08:23

Депутат Госдумы поддерживает предложение МВД приравнять новые психостимуляторы к наркотикам

Теги: МВД , Наркотики , Депутаты , Госдума

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов поддерживает предложение МВД пополнить перечень запрещенных к свободному обороту наркотических средств четырьмя новыми психостимуляторами, которые получили распространение в некоторых российских регионах. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Включение данных веществ в список наркотических средств значительно повысит ответственность за их оборот, а также подключит все системные механизмы по противодействию наркоторговле, работающие на территории Российской Федерации. Конечно же, я поддерживаю и считаю, что к любым психостимуляторам нужно относиться с большой настороженностью, применять их только по назначению врача. А если они вызывают зависимость и вырывают человека из общества, то государство должно беспощадно бороться с их распространителями, желающими нажиться на человеческих слабостях», - отметил И.Костунов.

Ранее МВД России разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект поправок в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Авторы документа предлагают внести в него новые психоактивные вещества, относящиеся к синтетическим каннабиноидам.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок