Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Памятник актеру Г.Вицину могут установить в Староконюшенном пер. до конца осени

    09.09.2016 14:53

    Муниципальные власти округа Арбат рассчитывают, что памятник актеру Георгию Вицину установят осенью 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава округа Евгений Бабенко.

    «Я надеюсь встретиться с Никитой Михалковым (председатель союза кинематографистов России - прим. Агентства «Москва»), он в курсе этой ситуации. Хочу встретиться с ним и как раз с дочерью Г.Вицина, и некоторые детали обговорить чисто юридические, финансовые. С нашей стороны все готово, и спонсор у нас есть, готов оплачивать все это дело. Это не бюджетные деньги. Я очень хотел бы это успеть до Дня города, но не получается. Сейчас, думаю, за осенний период мы поставим памятник. Я очень надеюсь, что он появится, если не будет препятствий. Препятствий со стороны города нет», - заявил Е.Бабенко.

    Он напомнил, что памятник актеру планируется установить в Староконюшенном пер. возле д. 39. Памятник будет представлять собой скульптуру актера, сидящего на скамейке и кормящего голубей.

    «Можно будет посидеть рядом с Г.Вициным, вспомнить его роли, вспомнить его как человека, как соседа по Арбату, как величайшего гуманиста, как любителя птиц, собак и кошек. Голуби до сих пор на это место прилетают», - отметил Е.Бабенко.

    Г.Вицин - советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР. Снимался в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница». Умер в Москве в 2001 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Арбат , Памятники

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x