Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал до 27 октября гендиректора типографии на Алтуфьевском шоссе, где при пожаре погибли люди

    06.09.2016 16:30

    Останкинский районный суд Москвы арестовал до 27 октября генерального директора типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Сергея Москвина, обвиняемого по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении С.Москвина меру пресечения в виде ареста на срок до 27 октября», - огласила постановление судья.

    По мнению следствия, С.Москвину не следовало избирать другую меру пресечения, кроме как заключение под стражу, так как он ранее скрылся от правосудия, а также обвиняется в совершении тяжкого преступления. Представитель прокуратуры данную позицию поддержал.

    Адвокат С.Москвина Елена Звездина в суде пояснила, что в случае отправки ее подзащитного под стражу типография может быть закрыта, а ее работники, более 100 человек, лишатся работы. «Просили бы в случае домашнего ареста не ограничивать его в общении по телефону и интернету, чтобы он мог руководить предприятием», - сказала Е.Звездина.

    Сам С.Москвин возражал против заключения под стражу. «Если возможно, то я бы хотел остаться под домашним арестом, так я смогу изыскать дополнительные средства для выплаты компенсаций», - сказал обвиняемый.

    Ранее перед заседанием адвокат сообщила журналистам, что ее клиент полностью признал вину и начал выплаты родственникам потерпевших.

    Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5, произошел утром 27 августа. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит административно-производственное здание на общей площади 200 кв. м. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение требований пожарной безопасности».

    Уточнялось, что следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже. Жертвами пожара стали 17 человек. После происшествия столичная прокуратура провела в типографии проверку, по результатам которой выяснилось, что у 10 погибших женщин не было регистрации. Кроме того, было установлено, что на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание. Незаконные постройки обещали снести в ближайшее время.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Алтуфьевское шоссе , СК , аресты , Суды , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x