Меню Поиск

В Москве может появиться граффити, посвященное призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

25.08.2016 11:39

В Москве может появиться граффити, посвященное призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Теги: Мосгордума , Граффити , Олимпиады , спорт , Здания

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев предлагает разместить на зданиях в Москве граффити, посвященное призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Необходимо отметить достижения наших спортсменов, которые продемонстрировали отличные результаты на Олимпиаде. Во-первых, сами здания это очень украшает, а во-вторых, это несет еще и воспитательный, и культурный аспект. Важно, чтобы идея попала в руки хороших художников, настоящих мастеров, чтобы это выглядело достойно, как и выступление наших олимпийцев», - сказал Р.Лайшев.

Также, по словам депутата и к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 г. некоторые объекты можно было бы оформить граффити футбольной тематики.

«Правда, тут нужно знать меру, чтобы не переборщить, стараться чтобы граффити привносили новую эстетику в городское пространство и всегда помнить о том, что у нас огромное количество зданий, особенно в центре Москвы, являются памятниками истории и культуры, и к ним нужно очень бережно относиться, а вот какие-то трансформаторные будки, какие-то стены жилых домов можно было бы оформить граффити к чемпионату мира по футболу и все это, конечно, нужно согласовывать с соответствующими службами»,- добавил Р.Лайшев.

В XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро приняли участие более 11 тыс. спортсменов. Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, завершила выступление на играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок