Меню Поиск

Беспилотники начали искать незаконные свалки на территории «новой» Москвы

24.08.2016 00:52

Беспилотники начали искать незаконные свалки на территории «новой» Москвы

Теги: Свалки , Москва , ТиНАО , Квадрокоптеры

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Семенова.

«Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем», - сказал Д.Семенов.

Также руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий. «Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений», - отметил В.Князев.

Уточняется, что дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 км от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до минус 20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тыс. фотографий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. «С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом», - сказал. В.Жидкин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок