Меню Поиск

В Мосгордуме призвали москвичей отказаться от занятий экстремальными видами спорта в неподходящих местах

19.08.2016 08:40

В Мосгордуме призвали москвичей отказаться от занятий экстремальными видами спорта в неподходящих местах

Теги: Мосгордума , Экстремальный , спорт , Москва

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов призывает москвичей не заниматься экстремальными видами спорта в неприспособленных для этого местах. О своей позиции паламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Занятия спортом должны проходить на приспособленных для этого общественно-спортивных сооружениях. Естественно, наводнение или другое стихийное бедствие - не повод для того, чтобы устраивать из этого какое-то шоу. Я такие проявления не поддерживаю, считаю, что они опасны. Возможно, те люди, которые поехали на вейкборде за джипом, профессионалы, они способны себе не навредить в экстремальных условиях. Но ведь это может стать примером для менее подготовленной молодежи, которая может травмироваться: можно легко влететь в столб, в фонарную опору, напороться на другое препятствие. Кроме того, есть и другие участники дорожного движения, можно налететь на другую машину и повредить чужое имущество», - пояснил К.Щитов.

Депутат подчеркнул, что любители водных видов спорта могут заниматься ими на Гребном канале и других специализированных местах в Москве и Подмосковье.

Ранее в соцсетях появились фотографии и видеоролики, свидетельствующие о фактах катания на вейкбороде и байдарке по затопленным из-за ливня улицам Москвы, где за сутки 15 августа выпало около 120% месячной нормы осадков.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок