Меню Поиск

Закрыть

Станция «Мякинино» закрывается с 22 августа из-за несоответствия мерам безопасности (дополнение)

молния

16.08.2016 13:43

Станция «Мякинино» закрывается с 22 августа из-за несоответствия мерам безопасности (дополнение)

Теги: Метро , Метрополитен

Станция «Мякинино» с 22 августа закрывается из-за несоответствия мерам безопасности, сообщает пресс-служба московского метрополитена.

«Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 г, но до сих пор не решен. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции. Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино», - говорится в сообщении.

Ранее источник в транспортном комплексе столицы сообщил Агентству городских новостей «Москва», что станцию метро «Мякинино» планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности.

Станция метро «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 г. и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, «Мякинино» стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.

Рубрика: Транспорт , Происшествия , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок