Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Количество заказов такси в Москве выросло в два раза из-за непогоды

    15.08.2016 14:23

    Количество заказов такси в Москве увеличилось в два раза в связи с плохими погодными условиями, при этом острой нехватки автомобилей не наблюдается. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах сервисов вызова такси.

    «В среднем из-за дождя мы видим увеличение заказов со вчерашнего вечера в полтора-два раза, немного возрастает время подачи машины из-за общей скорости потока. Сейчас время ожидания составляет до 10 минут, при этом увеличилось количество коротких поездок. Люди заказывают машины буквально для поездки через три дома», - рассказали в пресс-службе сервиса Gett.

    В пресс-службе «Яндекс.Такси» также зафиксировали увеличение заказов в два раза. Там пояснили, что сервисом был введен повышающий коэффициент для того, чтобы большее число водителей вышло на работу и в городе не было дефицита машин такси. «Чтобы для всех найти машину, на линию необходимо привлечь водителей, которые, возможно, заняты своими делами. Специально для таких случаев предусмотрен повышающий коэффициент, который включается временно, пока не спадет ажиотажный спрос. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится», - рассказал представитель компании.

    В свою очередь в сервисе Gett заявили, что никаких изменений в тарифной линейке не произошло, и на данный момент действуют все существующие тарифы. «Наши тарифы не меняются в зависимости от погодных условий. В Москве это фиксированная поминутная оплата, при этом сохраняется наш дешевый тариф «Эконом плюс», - подчеркнули в Gett.

    Оперативный комментарий представителей Uber получить не удалось.

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, на территории столицы из-за погодных условий начались проблемы с вызовом такси, при этом сами таксисты поднимают цены, а сервисы вводят повышающие коэффициенты.

    Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

    Теги: Дождь , Такси , цены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x