Меню Поиск

Минэкологии Подмосковья: Физлиц не будут штрафовать за добычу воды из нелицензированных скважин

11.08.2016 16:21

Минэкологии Подмосковья: Физлиц не будут штрафовать за добычу воды из нелицензированных скважин

Теги: Экология , Лицензирование , штрафы , дачи , Вода

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган опроверг сообщения СМИ о штрафах для дачников за добычу воды из нелицензированных скважин. Об этом он сообщил журналистам отметив, что на физических лиц, добывающих воду не в коммерческих целях, штрафы за данную деятельность распространяться не будут.

«Сообщалось, что якобы министерство экологии инициировало проверку физических лиц, и миллионы дачников будут штрафоваться. На самом деле имеются в виду только юридические лица. Если вода добывается для коммерческой деятельности, эта деятельность лицензируется. О физлицах, которые добывают воду в коммерческих целях в Подмосковье, мне неизвестно. В противном случае, если она добывается только для собственных нужд, она не лицензируется, и это делается в рамках установленных правил. Для физлиц штрафов не будет, есть штрафы для юрлиц – до 1 млн руб. и должностных лиц – 50 тыс. руб.», - пояснил А.Коган.

Он также отметил, что садовые некоммерческие товарищества - это юрлица, которые могут собирать с жителей деньги и бурить скважины, и именно они могут быть оштрафованы за отсутствие лицензии.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 сентября Минэкологии Московской области начнет штрафовать владельцев дачных участков за отсутствие лицензий на скважины.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок