Меню Поиск

Минфин предлагает обязать производителей и продавцов спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС

11.08.2016 14:34

Минфин предлагает обязать производителей и продавцов спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС

Теги: Лекарства , медицина , закон

Министерство финансов РФ сообщило о начале работы над поправками в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», призванными установить порядок учета производства и продажи спиртосодержащих лекарственных средств. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

«Цели регулирования - распространение единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на оборот фармацевтической субстанции спирта этилового», - говорится в уведомлении о начале разработки проекта поправок.

В частности, ведомство хочет обязать производителей и распространителей вести учет спиртосодержащих средств в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС).

Представитель Росалкогольрегулирования отказался прокомментировать инициативу, сославшись не то, что ее авторство принадлежит Минфину.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева заявила Агентству «Москва», что представители фармацевтической отрасли поддерживают введение учета оборота спиртосодержащей медицинской продукции в аптеках.

«Спиртосодержащая продукция по сути вся должна быть в этой системе (ЕГАИС). Нужно подключаться - это факт, мы подтверждаем. Это нужно делать, чтобы понимать (объемы - прим. Агентства «Москва») потребления этилового спирта в стране», - сказала И.Игнатьева.

Однако, по ее словам, в случае принятия закона необходимо будет согласовать с представителями отрасли список медикаментов, данные о продажах которых необходимо будет передавать в ЕГАИС.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок