Меню Поиск

А.Бесштанько: Популярными профессиями становятся медик, соцработник, аграрий и специалист в сфере турбизнеса

09.08.2016 14:08

А.Бесштанько: Популярными профессиями становятся медик, соцработник, аграрий и специалист в сфере турбизнеса

Теги: Профессии , трудоустройство , Обучение

Наиболее востребованными на рынке труда профессиями в ближайшем будущем станут медик, соцработник, аграрий и специалист в области турбизнеса. В свою очередь, актуальность потеряют такие профессии, как сурдопереводчик, кассир и банковский работник. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько.

«Сфера оказания социальных услуг довольно перспективная: будут востребованы, как люди, которые оказывают социальные услуги, так и организаторы представления социальных услуг. Также актуальны профессии в сфере агропромышленного комплекса. Будут активно развиваться и будут востребованы также образовательные программы, ориентированные на анализ огромного объема информации, то есть специалисты в сфере профессионального экспресс-образования. Безусловно, перспективным направлением с точки зрения трудоустройства является еще и медицина. Каждый год идет рост направлений по оказанию услуг в туристическом бизнесе», - сообщил А. Бесштанько.

Также он отметил профессии, которые в будущем могут потерять свою значимость и актуальность.

«Уже сейчас под большим вопросом перспектива эффективного трудоустройства сурдопереводчиков, потому что информационные технологии развиваются, и трудоустроиться специалисту в этой сфере становится сложно. Сложно будет трудоустроиться специалисту информационного сектора в банковской сфере: идет тренд сокращения физического количества офисов, перевода услуг в электронный вид. Поэтому, например, уже тем ребятам, которые обучаются в этом году в банковском секторе, нужно задуматься, найдут ли они работу через пять-десять лет в офисе, на приеме клиентов и так далее. Все, что связано с операционными вещами - это не только банковский сектор, но и оптовая торговля. Уже сейчас этот процесс можно наблюдать крупных супермаркетах, где количество касс сокращается, а количество автоматизированных касс увеличивается», - пояснил А. Бесштанько.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок