Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести уроки шахмат в начальной школе

    03.08.2016 16:08

    Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести в начальной школе уроки шахмат. Об этом корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Людмила Мясникова.

    «Мне кажется, логическое мышление никогда не повредит. Поэтому, наверное, это хорошее дело, шахматы - как урок, как логика. Как обязательный предмет я бы ввела уроки шахмат в начальной школе. В начальной школе как урок, а потом будет видно. Если все будет получаться хорошо, если мы увидим, что, например, все дети в классе по-другому участвуют в уроке, лучше проявляют себя в математике, тогда может быть и стоит работать дальше в этом направлении», - отметила Л.Мясникова.

    Она также заявила, что поддерживает введение в школах уроков езды на велосипеде. «Я считаю, что для всех детей, которые не уходят из школы во второй половине дня, это хорошая разгрузка. Во всем мире велосипед сейчас занимает особое место. Поэтому научить ребенка правильно ездить, научить правилам движения, как нужно вести себя на улице, находясь на велосипеде, очень важно», - заключила Л.Мясникова.

    Ранее СМИ сообщили, что в Российской шахматной федерации выступают за введение шахмат в качестве предмета во всех школах страны.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школы , Образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x