Меню Поиск

В ОП РФ просят правоохранителей усилить внимание к местам, где массово собираются игроки в Pokemon Go

01.08.2016 12:46

В ОП РФ просят правоохранителей усилить внимание к местам, где массово собираются игроки в Pokemon Go

Теги: Общественная палата , безопасность , Pokemon GO

В Общественной палате РФ просят правоохранительные органы усилить внимание к местам, где массово собираются игроки в Pokemon Go. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала член координационного Совета по противодействию терроризму ОП РФ Елена Сутормина.

«Здесь нужно активней действовать участковым, а также молодежным организациям. Нельзя забывать, что мир технологий - это еще и шпионские программы, и действительно, вербовщики везде внедряются. Поэтому, может быть, когда такое скопление народа, не будет нарушением свобод, мнений или выражения, чтобы на эти места выезжали, проверяли. Ничего страшного, если где-то это будет участковый, где-то наряд полиции - просто чтобы проверить документы. Молодежи надо к этому относиться спокойно, потому что мы живем сейчас в угрозах международного терроризма, и безопасность превыше всего», - сказала Е.Сутормина.

Ранее она предложила в целях безопасности ограничить использование в РФ игры Pokemon Go до выхода официального релиза. По словам Е.Суторминой, она готовит соответствующее заявление в прокуратуру, Роскомнадзор и министерство связи РФ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок