Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 300 самовыдвиженцев могут принять участие в выборах в Госдуму

    28.07.2016 17:07

    Около 300 человек изъявили желание пойти в качестве самовыдвиженцев на выборы в Госдуму. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев.

    «Всего 290 человек самовыдвиженцев, они пошли собирать подписи и маловероятно, что кто-то уже успел собрать подписи и пришел в избирком. Эти 290 заявили о том, что хотят (идти на выборы в Госдуму - прим. Агентства «Москва»), сколько из них будет зарегистрировано, это вопрос ближайших двух недель», - сказал Н.Булаев.

    При этом зампредседателя отметил, что на сегодня в региональные избиркомы не подали документы порядка 46 кандидатов, выдвинутых ранее от партий по одномандатным округам.

    «Достаточно большое количество не дошло от «Родины», не дошли от «Партии роста», от партии «Зеленых». От парламентских партий я не видел, чтобы кто-то не дошел», - сказал Н.Булаев.

    Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Госдума , ЦИК РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x